Kursnr.
XE73300
Beginn
Mi., 14.09.2022, 17:45 - 21:15 Uhr
Dauer
4 Termine
Entgelt
150,00 € inkl. 48,- € Lebensmittelkosten
Anmeldeschluß
12.09.2022
Zielgruppe: am Kochen Interessierte, Gesundheitsbewusste, an Ernährungsumstellung Interessierte
Es wird immer deutlicher, dass der Verzehr von Tieren einen wesentlichen Faktor für zahlreiche globale Probleme darstellt. Da eine pflanzliche Ernährung all diese Probleme gleichzeitig angeht, ist eine Lebensweise ohne tierische Produkte so attraktiv. Eine pflanzliche Ernährung rettet viele Tiere vor einem Leben voller Leid, minimiert den persönlichen ökologischen Fußabdruck und kann zu einer Reduzierung des Welthungers beitragen. Gleichzeitig kann veganes Essen auch eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährungsform sein. Im veganen Kochklub lernen Sie die moderne vegane Küche in all ihren Facetten kennen.
An 10 Abenden werden, übers Jahr verteilt, vielseitige Themen rund um die vegane Ernährung besprochen. Der erste Abend dient dem unkomplizierten Einstieg. Weitere Abende beleuchten, welchen Einfluss die Wahl des Essens auf Umwelt und Gesundheit haben kann. Abende zu „Wildkräuterküche“, „Tempeh & Co“, „Rohvegan“ und „Vegan unterwegs“ sind geplant.
Die Kochabende schaffen mit kurzen Blöcken aus Theorie Hintergrundwissen und in einem Praxisteil werden neue Rezepte zur veganen Ernährung vorgestellt und verkostet.
Hinweis: Der Kochklub trifft sich immer am 2. Mittwoch im Monat.

Hinweis:

Kursort

C 0.04; vhs-Haus; Küche
Karmeliterplatz 1
55116 Mainz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden


Kurstermine

Anzahl: 4
Datum

14.09.2022

Uhrzeit

17:45 - 21:15 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche

Datum

12.10.2022

Uhrzeit

17:45 - 21:15 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche

Datum

09.11.2022

Uhrzeit

17:45 - 21:15 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche

Datum

14.12.2022

Uhrzeit

17:45 - 21:15 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche