Indische Barbecue-Küche

Kursnr.
XD73704
Beginn
Fr., 20.05.2022, 17:00 - 21:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Entgelt
68,00 € inkl. 14,- € Lebensmittelkosten
Anmeldeschluß
18.05.2022
Die Küche Indiens ist mehr als nur scharfe Currys und eine unüberschaubare Vielfalt an Gewürzen und Gerüchen. Die bekannte Tandoori-Küche hat im Norden Indiens ihren Ursprung. Hierzu werden Hühnchen, Fleisch oder Fisch mariniert und anschließend im Ofen gebacken. Das bekannteste Tandoori-Gericht aus Nordindien besteht aus Hähnchen und Naan-Brot, welches wir heute u. a. zubereiten werden, außerdem gegrilltes Lammfleisch am Spieß, Lamm- und Rind-Kebabs, Fisch-Tikkas, verschiedene Chutneys, Gemüse-Korma, Safranreis und nicht zu vergessen: Fadennudeln in Sahnesauce. Für einige Gerichte werden wir die Gewürzmischungen auch selbst rösten und mörsern.
Dazu gibt es Informationen zu Küche und Kultur in Indien und zahlreiche Tipps für Reisehungrige.
Sie benötigen: Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, ggf. Schürze und eigene Getränke

Hinweis: Zur Teilnahme an diesem Kurs müssen alle Teilnehmer/-innen einen Nachweis vorlegen, dass sie vollständig geimpft, genesen oder getestet sind. Antigen-Schnelltests müssen in einer anerkannten Teststelle durchgeführt werden und dürfen nicht älter als 24 Stunden sein, PCR-Tests nicht älter als 48 Stunden.

Kursort

C 0.04; vhs-Haus; Küche
Karmeliterplatz 1
55116 Mainz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden


Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

20.05.2022

Uhrzeit

17:00 - 21:30 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche