Indische Küche - Gewürzseminar

Kursnr.
XD73703
Beginn
Fr., 18.03.2022, 17:00 - 21:30 Uhr
Dauer
1 Termin
Entgelt
67,00 € inkl. 13,- € Lebensmittelkosten
Anmeldeschluß
09.03.2022
Die Geschichte der Gewürze in Indien geht bis in die Anfänge der menschlichen Zivilisation zurück. Schon immer war Indien als Gewürzland bekannt und trieb bereits regen Handel mit den alten Ägyptern, Griechen und Römern. Kurkuma, Koriander, Curryblätter, Königskümmel sind nur einige Gewürze, die Sie heute kennenlernen. Rösten, mörsern und mischen Sie Ihre eigenen Masalas, die Sie auch nach Hause mitnehmen können. Ich erkläre Ihnen die Inhaltsstoffe, Wirkungsweise und auch die Verwendung. Anschließend kochen wir aus den hergestellten Masalas einige Gerichte und genießen sie gemeinsam.
Sie benötigen: Behälter für Kostproben, Geschirrtücher, ggf. Schürze und eigene Getränke

Hinweis: Zur Teilnahme an diesem Kurs müssen alle Teilnehmer/-innen einen Nachweis vorlegen, dass sie vollständig geimpft, genesen oder getestet sind. Antigen-Schnelltests müssen in einer anerkannten Teststelle durchgeführt werden und dürfen nicht älter als 24 Stunden sein, PCR-Tests nicht älter als 48 Stunden.

Kursort

C 0.04; vhs-Haus; Küche
Karmeliterplatz 1
55116 Mainz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von maps.google.de zu laden.

Inhalt laden


Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

18.03.2022

Uhrzeit

17:00 - 21:30 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche