Brot backen - Theorie und Praxis

Kursnr.
XC73622
Beginn
Do., 08.10.2020,
19:00 - 21:00 Uhr
Dauer
2 Termine
Entgelt
30,00 € inkl. 2,- € Lebensmittelkosten
Vortrag - Rezeptsammlung -Videoanleitung - Möglichkeit zur telefonischen Beratung
In diesem Kurs erfahren Sie bei einem Vortrag die Bedeutung des frisch gemahlenen Getreides für unsere Gesundheit. Sie lernen einige bedeutende Getreidesorten und ihre Vor-/Nachteile in der Backstube kennen. Die Grundlagen der Sauerteigführung werden ausführlich erläutert. Zum Nachbacken erhalten Sie am Vortragsabend oder online ausführliche Rezepte und einen Ansatz/eine Anleitung zur Ansatzzubereitung. Die Rezeptsammlung beinhaltet ebenfalls vegetarische/vegane Aufstriche, sowie einfache Ideen für Brotchips und Kartoffelfladen.
Nach dem Vortrag erhalten Sie Zugang zum Video, in dem Schritt für Schritt das Sauerteigbrotbacken erläutert wird. Zudem haben Sie die Möglichkeit, die Dozentin bei Fragen telefonisch zu kontaktieren.

Kursort

Materialraum Kunst 2 (FB 6)
Karmeliterplatz 1
55116 Mainz

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Kursort

Online

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Kurstermine

Anzahl: 2
Datum

08.10.2020

Uhrzeit

19:00 - 21:00 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 3.05

Datum

15.10.2020

Uhrzeit

19:00 - 21:00 Uhr

Ort

Online