Kochen wie ein Chef in Frankreich - mit vielen Tipps und Tricks aus der französischen Profiküche

Kursnr.
XE73810
Beginn
Di., 02.05.2023, 17:00 - 21:00 Uhr
Dauer
3 Termine
Entgelt
174,00 € inkl. 75,- € Lebensmittelkosten
Anmeldeschluß
14.04.2023
Zielgruppe: Motivierte Anfänger/-innen, Personen mit Vorkenntnissen im Kochen, die am Herd richtig durchstarten möchten aber auch leidenschaftliche Hobbyköche und alle Personen, welche gerne kochen und Ihr bereits angeeignetes Wissen vervollständigen möchten.

Lassen Sie sich in diesem dreitägigen Workshop in die Basistechniken des professionellen Kochens einführen. Susanne Schmitz verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der französischen Gastronomie und wird diese Expertise in unserem Workshop weitergeben. Inhalte sind unter anderem Materialkunde, Garprozesse und die Zubereitung von Fleisch und Gemüse.

Workshop-Details:
1. Tag: 
Einfuehrung in die Garprozesse, stabile und nichtstabile Emulsionen, Kurzbraten"Sautieren". 
"Oeuf Bénédicte", "Sauce Hollandaise", Sauce Béarnaise", vinaigrette.
Rindersteak oder Rinderfilet, gebratene Entenbrust oder Geflügelbrust à l'Orange".(inclusive Beilagen: Salat, Kartoffelpuree.)

2. Tag: 
Leckere französische Schmorgerichte:
"Navarin d'agneau" oder "Boeuf Burgignon" und "Poulet Vallé d'Auge".
Fonds und Jus.
Glasiertes Gemüse

3.Tag
Fisch und seine edlen klassischen Saucen: "Sauce vin Blanc", "Beurre blanc" und "Sauce vierge".
Verschiedene Gemüse" cuit à l'anglaise oder "rôtie au four".

Kursort

C 0.04; vhs-Haus; Küche
Karmeliterplatz 1
55116 Mainz

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Kurstermine

Anzahl: 3
Datum

02.05.2023

Uhrzeit

17:00 - 21:00 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche

Datum

03.05.2023

Uhrzeit

17:00 - 21:00 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche

Datum

04.05.2023

Uhrzeit

17:00 - 21:00 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche