Wilde Fermentation - fermentieren für die Darmgesundheit mit Sauerkraut und Kombucha

Kursnr.
XE73384
Beginn
Mo., 26.06.2023, 18:00 - 21:00 Uhr
Dauer
1 Termin
Entgelt
50,00 € inkl. 18,- € Lebensmittelkosten
Fermentierte Lebensmittel fördern unsere Darmgesundheit und unterstützen somit unser Mikrobiom. Gleichzeitig kann durch Fermentation frisch geerntetes Gemüse auf lange Zeit lecker und kreativ haltbar gemacht werden.
In diesem Kurs geht es neben der grundlegenden Wissensvermittlung zur Fermentation & Darmgesundheit um die Zubereitung von Sauerkraut (durch Milchsäuregärung) aus frischem Gemüse, wie z.B. Karotten, Rote Beete und Kohl und der Herstellung des Erfrischungsgetränkes Kombucha (fermentierter Grüntee).

Kursort

C 0.04; vhs-Haus; Küche
Karmeliterplatz 1
55116 Mainz

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Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

26.06.2023

Uhrzeit

18:00 - 21:00 Uhr

Ort

Karmeliterplatz 1, Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche