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Indische Barbecue Küche

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Freitag, 26. Juni 2020 17:45–21:30 Uhr

Kursnummer XB73396
Dozent Rajiv Bakhshi
Datum Freitag, 26.06.2020 17:45–21:30 Uhr
Anzahl Termine 1
Plätze max. 12 alle Plätze sind belegt
Entgelt 44,00 EUR inkl. 13,- € Lebensmittelkosten
Ort

Innenstadt; vhs-Haus; C; 0.04; Küche
Karmeliterplatz 1
55116 Mainz
Raum C 0.04

Kursort

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Die Küche Indiens ist mehr als nur scharfe Currys und eine unüberschaubare Vielfalt an Gewürzen und Gerüchen. Die bekannte Tandoori-Küche hat im Norden Indiens ihren Ursprung. Hierzu werden Hühnchen, Fleisch oder Fisch mariniert und anschließend im Ofen gebacken. Das bekannteste Tandoori-Gericht aus Nordindien besteht aus Hähnchen und Naan-Brot, welches wir heute u. a. zubereiten werden. Außerdem gegrilltes Lammfleisch am Spieß, Lamm- und Rind-Kebabs, Fisch-Tikkas, verschiedene Chutneys, Gemüse-Korma, Safranreis und nicht zu vergessen: Fadennudeln in Sahnesauce. Für einige Gerichte werden wir die Gewürzmischungen auch selbst rösten und mörsern.
Dazu gibt es Informationen zu Küche und Kultur in Indien und zahlreiche Tipps für Reisehungrige.
Bitte mitbringen: Behälter für Proben, Geschirrtücher, Schürze und eigene Getränke