Kursdetails

Brot - ein Klassiker

zurück



Der Kurs ist bereits gelaufen.

Donnerstag, 17. Oktober 2019 um 18:00 Uhr

Kursnummer XB73205
Dozentin Anja Töws
erster Termin Donnerstag, 17.10.2019 18:00–22:00 Uhr
letzter Termin Donnerstag, 24.10.2019 18:00–22:00 Uhr
Anzahl Termine 2
Plätze max. 12 alle Plätze sind belegt
Entgelt 50,00 EUR inkl. 12,- € Lebensmittelkosten
Ort

Lerchenberg; Realschule plus; Küche
Hindemithstraße 1-5
55127 Mainz-Lerchenberg
Raum Küche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren. Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Sie backen ausschließlich mit natürlichen Zutaten verschiedene Brote, Brötchen und Fladen. Die Herstellung eines Sauerteigansatzes und die Führung eines Sauerteigs wird ausführlich erklärt und erprobt. Passend dazu stellen Sie vegane und vegetarische Aufstriche her. Zusätzlich erfahren Sie einiges über Getreide, die Sortenvielfalt des Brotes, Zusatzstoffe im industriell hergestellten Brot u. v. m.
Bitte mitbringen: Dose(n) für Geschmacksproben, ggf. Schürze, Geschirrtuch, scharfes Messer

Kurstermine

Dieser Kurs ist bereits gelaufen. Termine einblenden.
# Datum Uhrzeit
1. Do., 17.10.2019 18:00–22:00 Uhr
2. Do., 24.10.2019 18:00–22:00 Uhr